Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   3 года свободы за товарный знак «Электродеталь»

3 года свободы за товарный знак «Электродеталь»

Областной суд по Брянску рассмотрел обращение прокуратуры по делу о незаконном использовании товарного знака Ольшевским Виктором и Исаковой Ниной. Ответчики были признаны виновными в нарушении исключительных прав на средство индивидуализации Карачевского завода «Электродеталь». Ольшевский на протяжении 4-х лет самостоятельно производил продукцию сходную с продукцией завода и с помощью Исаковой маркировал ее товарным знаком предприятия.

 

 

Карачевский завод «Электродеталь» - старейшее предприятие в сфере электроники России. В настоящее время является основным по выпуску и изготовлению электросоединителей в военной, космической, научной областях, а также и в приборах бытового назначения. Завод начал функционировать в 1958 году. Обладает всеми необходимыми сертификатами и лицензиями на осуществление своей деятельности.

Ответчики были приговорены к штрафу в 150 000 рублей и условному наказанию. Однако, прокуратура подала аппеляционную жалобу на решение суда. Судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу о необходимости ужесточить наказание. Таким образом, условное наказание заменили на 3-и года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В результате действий ответчиков Карачаевский завод «Электродеталь» понес ущерб на сумму свыше 43 500 000рублей.



Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com