Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   Байкал как товарный знак

Байкал как товарный знак

Роспатент отказывает предпринимателям Республики Бурятия в регистрации товарных знаков с использованием символики Байкала, ссылаясь на решение ЮНЕСКО. Согласно этому решению, Байкал является объектом всемирного наследия и для использования этого слова необходимы разрешительные документы.

 

Как сообщает «Восток-Телеинформ», в настоящий момент в Республике Бурятия прорабатывается вопрос о разрешительных документах на использование символа и слова «Байкал» в товарных знаках. С вопросом о том, как обстоят дела с регистрацией товарного знака «Байкал» на западном берегу озера, «Телеинформ» обратился в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области.

 

Как сообщили специалисты Иркутского ЦСМ, в Приангарье с такой проблемой ещё не сталкивались. «Мы действительно оказываем услуги по регистрации товарных знаков, однако ни одной заявки со словом или символом «Байкал» у нас пока не было. Главным критерием в принятии решения о регистрации товарного знака является база данных Федерального Института промышленной собственности. Если, сверяясь с базой данных, мы находим, что наименование, с которым к нам обращается предприниматель, уже зарегистрировано, тогда он получает отказ в регистрации товарного знака. В иных случаях основания для отказа находятся редко. За регистрацией слова или символа «Байкал» в Иркутский ЦСМ обращений не поступало, поэтому о каких-либо нюансах их регистрации нам неизвестно», - пояснила начальник отдела стандартизации Иркутского ЦСМ Вера Попцова.

Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com