Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   Полезно знать!

Полезно знать!

Многие ошибочно считают, что привычное слово унитаз, является сокращением от универсальный таз.  Но это не так!


Унитаз — это приспособление знаменито в России с конца XIX века. В 1773 году британец Томас Креппер изобрел особое устройство, которое дозволяло дозировать слив воды, и конкретно тогда туалет заполучил вид, похожий с современным.

Позже, в 1851 году, его тезка Томас Твайфорд запатентовал свое изобретение, подсказывающее теперешний унитаз. Существует две версии происхождения российского слова «унитаз». Первая из их показывает на то, что в 1883 году Томас Твайфорд сумел улучшить изобретение Креппера, он сделал его целостным, как материал для производства употреблял фаянс.

Он именовал свое изделие Unitas, другими словами «единство», и представил это изобретение на Лондонской интернациональной выставке здравоохранения, получив золотую медаль. Также существует версия происхождения слова от названия испанской компании UNITAS, которая занималась электрическим обеспечением страны, а заодно с 1909 года стала издавать и унитазы. Эта компания поставляла эти изделия в Европу и Россию — так заглавие торгашеской марки стало в России именованием нарицательным. Именно эта версия происхождения слова «унитаз» указывается и в словаре Ушакова.

 

Источник: http://comasscrewing.ru/interesno/162780-torgovye-marki-kotorye-stali-imenami-naricatelnymi.html#t20cъ

Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com