Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   Sky и Skype признали сходными до степени смешения

Sky и Skype признали сходными до степени смешения

Компания Skype получила отказ в регистрации товарного знака из-за сходства с брендом British Sky. Согласно информации, размещенной Российским агентством правовой и судебной информации, в 2004-2005 годах подала заявку на регистрацию товарного знак «Skype» в странах Европейского Союза для аудиовизуальных товаров, телефонных и фото средств, а также компьютерных услуг, связанных с программным обеспечением, созданием и размещением интернет-сайтов. Но, British Sky направила возражение против регистрации из-за возможного сходства брендов.

 

 

 

 

Skype - программное обеспечение, появившееся на рынке в 2003 году. Обеспечивает текстовую, голосовую и видеосвязь через сеть Интернет между компьютерами, планшетами, а также мобильными и стационарными телефонами. По состоянию на конец 2010 года у программы было 663 млн. пользователей.

 

Отказ в регистрации был вынесен с учетом высокого визуального и фонетического сходства. Не смотря на то, что компания Skype обратилась с просьбой об аннулировании данного решения, зарегистрировать знак ее не удалось. 5 мая 2015 года Суд в Люксембурге отклонил жалобы, подтвердив существование возможного сходства до степени смешения.



Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com